Am verwendeten Gerät (Handy, Computer, Tablet) ein Textverarbeitungsprogramm öffnen z. B Microsoft Word, Notepad oder Notiz App am Handy.

Mit dem Scanner einen Code scannen während man im Textprogramm ist, wenn alles richtig eingestellt ist, sollte beim Scannen eines richtigen Codes eine Zeile geschrieben werden und danach automatisch umgebrochen werden, wenn das nicht der Fall ist bitte Einstellungen checken.

Wenn der geschriebene Text nicht mit ximtt:0 sondern mit ximttÖ anfängt, bitte Einstellungen checken, das Tastaturlayout ist falsch.